Домой > Новости > Делегация ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” посетила Ижевск в рамках проекта “Инвестируй в Удмуртию”

Предпринимателям презентовали систему «одного окна» – новая модель взаимодействия с предпринимательским сообществом. Челябинцы познакомились с Клубом инвесторов Удмуртии, в который входят собственники и руководители крупнейших промышленных предприятий, инвестиционных фондов, финансовых институтов.

Карта инвестиционных возможностей Удмуртии была представлена на концерне «Калашников», где участникам провели экскурсию и презентовали новое вооружение. АО «Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Представителям бизнеса показали какие перспективы для инвесторов открываются в Республике, какие существуют приоритетные отрасли развития нашей экономики, проекты в области государственно-частного партнерства. Более 250 гостей посетили – представители иностранных бизнес-делегаций, Фонда развития промышленности, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка, а также вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова.

Лилия Ершова, член Комитета по развитию женского предпринимательства ЧОО «ОПОРА РОССИИ», поделилась впечатлениями:

«Огромное спасибо ЧОО «ОПОРА РОССИИ» за организацию участия в данном мероприятии. Поездка была просто потрясающая и эффективная, сделаны наработки, которые теперь нужно реализовывать. И, конечно, знакомство с нашими коллегами “опоровцами” Удмуртии – это замечательные, умные, творческие люди. Общение с ними – подарок для меня. Есть чему учиться. Посетили Торгово-промышленную палату – очень понравилось, обменялись контактами».

На стратегических сессиях состоялось обсуждение перспектив Удмуртии в привлечении финансирования венчурных фондов, Фонда развития промышленности, Внешэкономбанка, участия в проектах Агентства стратегических инициатив.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов отметил, что одно из важных направлений – поддержка малых и средних компаний: «Главное, чего мы хотим добиться — усилить экономику и еще раз показать, что Удмуртия является частью глобального мира. И не только благодаря оборонно-промышленному комплексу и нефтедобыче, но и сельскому хозяйству, уникальным технологическим разработкам, легкой промышленности, сфере услуг».

Председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев поблагодарил врио Губернатора Удмуртии за приглашение на международный Форум. Отметил, что мероприятие было полезно как для создания новых бизнес-контактов, обмена опытом для реализации бизнес-проектов. Была презентована настоящая карта инвестиционных возможностей, когда на ней представлены более 500 объектов, которые могут быть интересны разным сферам бизнеса.

В составе бизнес-делегации из Челябинска входили представители ЧОО «ОПОРА РССИИ», компаний НП «Титан», ТД «Маркер Игрушка», Уральского экономического Союза, ООО “ЮниТрейд”, ТД “Игрушки Челябинск”, КерхерКлининг, ООО «ГЕЗЕЛЬ», ООО ТД «ВИКАС», ООО «КАССОВЫЕ СИСТЕМЫ», ООО «АйПром».