Домой > Новости > События > Делегация челябинского реготделения “ОПОРЫ РОССИИ” побывала на Съезде лидеров

Делегация челябинского реготделения “ОПОРЫ РОССИИ” побывала на Съезде лидеров

19 марта в Сочи в отеле «Bridge Resort» состоялось открытие «Всероссийского совещания лидеров – V Съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным спонсором мероприятия, которое продлилось до 22 марта, выступил ПАО «Промсвязьбанк».

В работе совещания-съезда приняли участие две сотни делегатов из более чем 30 регионов страны. Челябинский десант, который возглавил председатель ЧРО “ОПОРЫ РОССИИ” Артем Артемьев, был одним из самых многочисленных и креативных.

съезд-4

В первый день съезда состоялось пленарное заседание, на котором были озвучены ключевые проблемы малого бизнеса, а также направления деятельности «ОПОРЫ РОССИИ». Спикерами заседания выступили Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя Правления «Промсвязьбанка» Константин Басманов, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, а так же представители администрации Краснодарского края и города Сочи.

Основной темой обсуждения стала подготовка к Государственному совету по малому бизнесу. «ОПОРА РОССИИ» очень активно участвует в подготовке мер, которые будут предложены Президенту РФ с целью улучшения положения малого бизнеса в России. В ходе работы съезда участники также обсудили вопросы международного сотрудничества, регионального строительства, участие бизнеса в государственных закупках и влияние закупок на развития МСП, социальные проекты в рамках проекта «ОПОРА – СОЗИДАНИЕ» и другие.

съезд-2

На второй день участники Съезда совершили поездку в Республику Абхазия.

– Малый и средний бизнес России так же, как и предприниматели Абхазии в послевоенные годы, когда-то, в начале 90-х, начинал дело «с нуля». Поэтому нам понятны ваши проблемы. И мы готовы помочь своими связями, опытом, знаниями малому и среднему бизнесу республики благоустроить страну, поднять ее экономику и благосостояние граждан, – отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем приветственном слове.  В дар Президенту РА Раулю Хаджимба он преподнес икону Владимирской Божией Матери, которая считается охранной иконой Москвы.

съезд-3

О перспективах кредитования взаимодействующих деловых структур двух стран рассказали управляющий директор по региональному развитию Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Андрей Поляков и заместитель Председателя Правления Росэксимбанка Константин Аксенов. По словам Константина Аксенова, государственный специализированный российский экспортно–импортный банк готов рассмотреть и профинансировать проекты по развитию несырьевого экспорта в РА. «Основным обеспечением кредитов для банка будет договор страхования ЭКСАР. Ставка кредитов банка устанавливается на уровне ключевой ставки Центробанка РФ. Сегодня это 14 процентов . Но, в зависимости от перспективности проекта, ставка может опускаться до 12.

По итогам встречи генеральный директор АИР РА Гурам Делба и президент «ОПОРЫ РОССИИ» подписали Соглашение о сотрудничестве.

съезд-1

Источник: пресс-служба ЧРО ОР – по материалам пресс-службы ООО “ОПОРА РОССИИ”