Воскресенье , 20 Январь 2019
Домой > Новости > Готовим бизнесменов: слушатели Президентской программы ЧФ РАНХиГС получили новые практики

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации — это масштабная и во многом уникальная программа, которая реализуется в стране с 1998 года в соответствии с указом Президента. В этом году слушателями программы в Челябинском филиале РАНХиГС стали 29 человек.

Каждому из них выпала уникальная возможность пройти эксклюзивный курс подготовки и получить профессиональные знания, а также принять участие в стажировке на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

«Установить деловые и дружеские контакты с коллегами, быть включенными в специализированную федеральную информационную базу данных с целью использования ее для формирования федерального и регионального кадрового резерва, усовершенствовать навыки владения иностранным языком: эти возможности для людей открывают новые профессиональные горизонты. Мы стремимся сделать процесс подготовки специалистов максимально полезным и эффективным», — рассказывает директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Зырянов.

Так, в начале апреля по инициативе комитета по профессиональному и бизнес-образованию ЧОО «ОПОРА РОССИИ»  слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров  совершили бизнес-визит, и приняли участие в тренингах на предприятиях МП «Таврия» и АО «Трубодеталь» – партнерах Челябинского филиала РАНХиГС.  Так же студенты и преподаватели Челябинского филиала РАНХиГС побывали на «Высоте 239». По инициативе комитета по профессиональному и бизнес-образованию ЧОО «ОПОРА РОССИИ» они посетили производственные площадки цеха белой металлургии и совместного проекта ЧТПЗ и РОСНАНО «Этерно» на Челябинском трубопрокатном заводе. «Нам удалось увидеть то, о чем нам рассказывали на лекциях. Когда есть возможность увидеть все процессы именно на производстве, то становится намного легче понимать принципы работы крупных предприятий», — говорит студент Андрей Чернов.

В рамках дисциплины «Производственный менеджмент», студентов познакомили с современными инновационными производственными процессами и методами организации производства, действующими в Челябинске.

«Известная поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» актуальна и сейчас. Такие практические занятия помогают студентам получать компетенции, необходимые современному специалисту. Мы стараемся проводить подобные экскурсии как можно чаще, студенты посещают не только промышленные предприятия и бизнес — структуры, но и подразделения региональных институтов государственной и муниципальной власти. Именно там будущие выпускники своими глазами видят, как будет проходить их трудовая деятельность после окончания вуза. И я благодарен нашим партнерам, которые позволяют увидеть работу наших предприятий изнутри»,  — подчеркнул Сергей Зырянов, председатель комитета по профессиональному и бизнес-образованию ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ».

В конце апреля участников президентской программы ждет приятный сюрприз. Новатор Станислав Твердохлебов проведет мастер-класс о реализации бизнес-проектов.