Среда , 14 Ноябрь 2018
Домой > Новости > Гособоронзаказ запитали энергией

Гособоронзаказ запитали энергией

В течение двух месяцев, с апреля 2018 года, ООО «Научно-производственное Объединение «Троицкий Станкостроительный Завод» и потребители, расположенные по адресу: г. Троицк, ул. Советская, 24, электроэнергией не обеспечивались.  Дополнительного источника питания в виде резервного данный объект не имеет.

06 июня 2018 получен ответ ПАО «ЧЭС» об отказе в заключении договора с запросом дополнительных документов, которые производственная площадка могла и не предоставлять. Но, ООО «НПО «ТСЗ», как производственная площадка, со своей стороны, выполнили все обязательства честно и открыто, приняв условия ресурсоснабжающей организации, не осуществляя потребления без учета.

А при этом, на данной производственной площадке постоянно выполняются работы в рамках обеспечения выполнения Государственного оборонного заказа АО «ВТМЗ».  Но, представители ресурсоснабжающих организаций ПАО «ЧЭС» и «МРСК Урала», не подтверждали факт исправности на источнике электроснабжения, писали «отписки», перекладывали ответственность друг на друга.

Ситуация для предприятий, являющихся исполнителями по кооперации   в рамках выполнения Государственного оборонного заказа, всегда требует безотлагательных решений. Необходимо на уровне федерального законодательства усовершенствовать государственный механизм поддержки, как минимум, запрет прекращения подачи энергоносителей на предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ. Почему для решения проблемной ситуации в этой отрасли – требуется вмешательство вышестоящих органов власти?

В июле 2018 года, по итогу встречи заместителя Губернатора Челябинской области Гаттарова Р.У. с представителями ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», проблемная ситуация между ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «Научно-производственное Объединение «Троицкий Станкостроительный Завод» стала на контроле у Правительства региона.

На сегодняшний день, при содействии заместителя Губернатора и руководителя Управления ФАС по Челябинской области, положительно решена ситуация по заключению договора электроснабжения с гарантирующим поставщиком в лице ПАО «Челябэнергосбыт», единственным на рынке Челябинской области, в отношении объектов недвижимости ООО «Научно-производственное Объединение «Троицкий Станкостроительный Завод».