Вторник , 23 Октябрь 2018
Домой > Новости > Газ, электроэнергия и тепло: три направления работы Комитета по энергетике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» в новом составе

На заседании Комитета по энергетике Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством председателя Игоря Бутакова была определена рабочая группа подразделения. В новый состав Комитета вошли члены Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Ефимова, Сергей Иванов (директор ЭнергоСервис Плюс), Наталья Родионова (директор ГазМастер), Дмитрий Хитров (директор Промышленной группы Консталин).

Эксперты Комитета по энергетике Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: заместитель вице-президента, директор по региональной политике в Уральском регионе ПАО «Фортум» Сергей Комарь и генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. По мнению специалистов энергетической отрасли бизнес-сообщества появление таких серьезных отраслевых игроков поможет реализовать интересные, а , главное, полезные для МСП проекты.
В ходе заседания обсуждался ряд важных вопросов: подключение к сетям, пропаганда экологических программ, привлечение инвесторов.

» У малых и средних предпринимателей есть проблемы с газоснабжением. Это общая проблема газификации населения в целом. Есть газификация деревень — значит бизнес по реализации того же оборудования развивается! Не происходит газификации и компании встают в стоп-лист», — рассказала на заседании заместитель председателя Комитета по энергетике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Ефимова.

Какой энергетической стратегии следует придерживаться? Какие злободневные вопросы энергетической отрасли волнуют бизнес сегодня? Какие энергоресурсы будут лидировать в энергобалансе на Южном Урале? Дискуссия экспертов длилась более часа и уже намечена работа на ближайшие месяцы. Перед собой состав Комитета по энергетике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» ставит масштабные задачи. И первый пункт в работе: качественное информирование предпринимателей.

«Предприниматели не знают, что есть региональная программа развития по теплу и электроснабжению. Люди не понимают сегодня , куда обратиться, чтобы их обращения были рассмотрены муниципальной администрацией и региональными министерствами. В информационном поле необходимо серьезно работать», — обратил внимание коллег председатель Комитета по энергетике ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Бутаков.