Воскресенье , 19 Август 2018
Домой > Новости > «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ». СРОК — ДО 07.04.2017Г.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения Челябинской городской Думы: «О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 09.10.12 № 37/13 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы» в части градостроительных зон  05 20 и 05 37 в Центральном районе города Челябинска»

Земельный участок ООО «Объединение «Союзпищепром» по адресу: г.Челябинск, Свердловский проспект, д. 40а, как и вся территория в границах: ул. Труда, ул. Энгельса, река Миасс, отнесен к территориальной зоне 05 20 06 Б.1 (общественно-деловая территориальная зона — многофункциональная). Земельный участок по Свердловскому проспекту, д. 40а, принадлежит на праве собственности ООО «Объединение «Союзпищепром». Проектом предлагается изменить границы территориальных зон Б.1 (общественно-деловая территориальная зона многофункциональная) и К.3.1 (улично-дорожная сеть, магистрали городского и районного значения), установить территориальную зону Г.2.2 (производственно-складская территориальная зона объектов V класса опасности) с целью дальнейшей реконструкции существующих зданий и строительство нового цеха № 4 по производству напитков (молоко, кисель, йогурт) из растительного сырья: овсяной крупы, риса, пшеницы. Архитектурные подходы, принятые в концепции, основаны на высокотехнологических решениях и позволяют предприятию гармонично вписаться в городскую застройку.

Баланс территориальных зон в границах внесения изменений:

Виды территориальных зон

Действующий  документ

Предложение по внесению изменений

га

% га

Б 12,69 93 6,44 48
— Б.1 12,69 93 6,44 48
Г 0,8 6 7,14 52
— Г.2.2 6,34 46
— Г.4.1 0,8 6 0,8 6
К 0,09 1
— К.3.1 0,09 1
Всего: 13,58 100 13,58 100

Уведомление о подготовке проекта решения городской Думы

1. Наименование проекта решения городской Думы: «О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 09.10.12 № 37/13 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы» в части градостроительных зон 05 20 и 05 37 в Центральном районе города Челябинска».

2. Планируемый срок вступления в силу решения городской Думы: апрель — май 2017 г.

3. Разработчик проекта решения городской Думы: Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

4. Обоснование необходимости подготовки проекта решения городской Думы: внесение изменения в  Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ»  для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц при реализации градостроительной деятельности и землепользования, а также создание благоприятных условий для привлечения инвестиций.

5. Описание проблем, на решение которых направлен предлагаемый способ регулирования: земельный участок на пересечении ул. Труда и Свердловского проспекта расположен в территориальной зоне Б.1 — общественно-деловая зона (многофункциональная). Проектом предлагается ввести зону Г.2.2 — производственно-складская зона (зона объектов V класса опасности) с целью реконструкции существующих зданий и строительство нового цеха № 4 по производству напитков (молоко, кисель, йогурт) из растительного сырья: овсяной крупы, риса, пшеницы.

6. Круг лиц, на которых будет распространено действие проекта решения городской Думы: общество с ограниченной ответственностью «Объединение «Союзпищепром», юридические и физические лица, осуществляющие градостроительную деятельность.

7. Краткое изложение целей регулирования: для реконструкции существующих зданий и строительство нового цеха № 4 по производству напитков..

8. Общая характеристика регулируемых общественных отношений: указанное решение Челябинской городской Думы регулирует взаимоотношения органов местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц в градостроительной деятельности (проектирование, строительство в целях развития территорий города и создания благоприятных условий для проживания населения).

9. Срок, в течение которого разработчиком проекта принимаются предложения (со дня размещения на официальном сайте настоящего уведомления) 10 дней.

10. Контактные данные для направления предложений: opora-chel@mail@.ru. СРОК ДО 07.04.2017 г.

11. Иная информация по решению разработчика проекта решения городской Думы: отсутствует.

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА