Домой > Новости > В Челябинской “ОПОРЕ” новый руководитель

В Челябинской “ОПОРЕ” новый руководитель

28 ноября в администрации города Магнитогорска состоялась внеочередная конференция Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», на которой был избран новый председатель Совета –  магнитогорский бизнесмен Артём Артемьев.

IMG_9840

Смена руководства Челябинского регионального отделения связана с недавним избранием Александра Калинина (возглавлявшего отделение с 2005 года) на должность президента федеральной «ОПОРЫ РОССИИ».

“ОПОРА РОССИИ” – предпринимательское сообщество с 12-летним стажем, имеет отделения во всех регионах России и объединяет более 450 тысяч предпринимателей. Хорошо знаком с организацией и глава администрации города Магнитогорска Евгений Тефтелев. Евгений Николаевич как хозяин территории, встречающей гостей мероприятия, открывал конференцию. Приветствуя гостей, он отметил, что с Александром Калининым знаком   ещё с  2000 года, с того времени, когда работал министром промышленности:

– От себя, от магнитогорцев, от малого и среднего бизнеса  я ещё раз поздравляю Александра Сергеевича Калинина  с избранием на самый высокий пост.

Повестка конференции включала в себя отчёт о работе отделения. Выборы  нового председателя Совета Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошли во второй части мероприятия. На этот пост Советом было выдвинуто трое «опоровцев». Двое из них — челябинцы: Николай Дейнеко и Арсен Унанян, третий — магнитогорский бизнесмен Артём Артемьев. Все  – вице-председатели и члены Совета регионального отделения.

– Каждый этот человек известен в Челябинской области. За этими людьми стоит большой  опыт работы  не только в бизнесе, но и общественных организациях, – охарактеризовал кандидатов Александр Калинин.

Николай Дейнеко – предприниматель, заместитель председателя Общественной палаты города Челябинска, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области, председатель Совета местного отделения Калининского района Челябинского городского округа и член областного Совета Движения «За возрождение Урала».

Арсен Унанян - председатель совета директоров  группы предприятий «Компаньон», руководитель Центрального отделения ЧРО «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель общественного движения «Мой Челябинск», полномочный представитель президента Российской Гильдии риэлторов в УрФО, руководитель «Школы общественного лидера».

Арсен Унанян – председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон», руководитель Центрального отделения ЧРО «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель общественного движения «Мой Челябинск», полномочный представитель президента Российской Гильдии риэлторов в УрФО, руководитель «Школы общественного лидера».

Артём Артемьев — предприниматель, председатель общественной организации «Совет предпринимателей Верхнеуральского района», президент НПП «ТИТАН».

Однако на момент голосования  Николай Дейнеко и Арсен Унанян сняли свои кандидатуры в поддержку программы развития отделения, которую предложил Артём Артемьев.  Председателем Совета регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» сроком на 4 года  единогласно был избран Артём Артемьев.

Артёмьев  поблагодарил за оказанное доверие  других кандидатов и всех коллег по «ОПОРЕ». Он сказал, что открыт для сотрудничества со всеми, у кого есть желание активно развивать региональное отделение. «В идеале — каждый, кто вступает в «ОПОРУ»,  должен понимать, как он может себя реализовать в рамках этой организации», – обратился он к коллегам и сразу же попросил всех членов Совета к ближайшему совещанию подготовить список предложений по плану работы на 2015-ый  год.

– Это достойный кандидат. Человек создал бизнес с нуля и вывел его на уровень предприятия среднего бизнеса. У него есть опыт работы депутата районного Собрания депутатов. Самое главное — он курировал работу Южного направления  «ОПОРЫ» Челябинской области. За три месяца он открыл 7 отделений в тех районах, куда  было тяжело доехать, там вступило порядка 50 человек. Артём Артемьев –  человек-опора, – высказался о своём  преемнике Александр Калинин.

IMG_9903

Александр Калинин

Также на конференции был утвержден обновленный состав Совета в количестве 26 человек и избраны вице-председатели: Николай Дейнеко, Ольга Ефимова, Александр Калинин, Денис Константинов, Илья Орлов, Арсен Унанян, Дмитрий Хитров и Стелла Шельмиева.

Поздравили региональную «ОПОРУ» с новым руководителем и  приглашённые на конференцию  представители правительства Челябинской области. Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семён Мительман отметил,  что с  «ОПОРОЙ РОССИИ» в одной связке работают Законодательное собрание  и «Союз промышленников и предпринимателей», вице-президентом  которого  является Семён Аркадьевич. Одни из последних совместных достижений в области бизнес-законодательства – блокировка закона о введении налога с  недвижимости по кадастровой стоимости, изменения  в законе о патентах (удалось по ряду  территорий снизить стоимость патента: для самозанятых до 30%).  Сейчас «Союз промышленников  и предпринимателей» заняты с «ОПОРОЙ»  над проектом общероссийского уровня: аттестация образовательных программ в различных учебных заведениях.

– Мы всегда очень рады видеть «ОПОРУ РОССИИ» как общественного советника и как равноправного партнёра – резюмировал Семён Аркадьевич.

На конференции присутствовала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина:

– Здесь собрались успешные бизнесмены, мы в этом уверены. Потому что только люди, достигшие успеха в своём бизнесе, могут себе позволить защищать интересы коллег на всероссийском и региональном уровне. Эта организация тесно работает с правительством Челябинской области уже более 10 лет. В 2002 году создалась «ОПОРА», а  в 2003-ем она вошла в наш областной координационный Совет. Именно благодаря «ОПОРЕ» у нас, в одном из первых регионов России, началась работа по созданию института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Павел Лепин, Сеиен Мительман, Елена Мурзина

Павел Лепин, Семен Мительман, Елена Мурзина, Александр Калинин

На конференции в качестве гостей  присутствовала  и  делегация   из «Опоры» Башкирского отделения, где данная предпринимательская организация также серьёзно развита.

В завершение конференции её участники поговорили о налоговой нагрузке, которая  сегодня «душит» бизнес.  Несколько приятных новостей из этой области сообщил Семён Аркадьевич Мительман:

– На прошлой неделе я был в Государственной Думе. Мы внесли три поправки в налоговое законодательство, касающиеся малого бизнеса.  Две из них по патентам. Так, если раньше  предприниматель с опозданием оплатил патент на один или два дня — то он обязан был перейти  на обычную систему налогообложения — это разорение для малого бизнеса. Мы внесли предложение штрафа. Второе предложение — те, кто работают на системе ЕНВД, могут вычитать социальные взносы из стоимости налога.  Третье – убрать налог на недвижимость по кадастровой стоимости у тех ИП, которые работают по упрощённой системе налогообложения. То, что первые две поправки  будут приняты, у меня не вызывает никаких сомнений. Я думаю, к весенней сессии мы их примем. Третья будет зависеть от выступления Владимир Путина 4 декабря.

1599574_800443920034345_4797357923009008666_o