Домой > Новости > В Челябинске состоялся II Южно-Уральский межрегиональный форум по недвижимости.

В Челябинске состоялся II Южно-Уральский межрегиональный форум по недвижимости.

26-27 февраля 2016 года в Челябинске при поддержке Правительства Челябинской области, министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области состоялся II ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПО НЕДВИЖИМОСТИ.

Два дня на площадках конгресс-отеля “Малахит” участники форума – топ-менеджеры строительных компаний, представители нотариата, банковских структур, кредитных и страховых организаций, собственники бизнеса, руководители и специалисты по недвижимости, оценочные компании, представители научного и экспертного сообщества обсуждали текущую ситуацию в отрасли и перспективы ее развития.

Почетными гостями и спикерами Форума выступили:

• Бодрягин Андрей Васильевич, член Совета ЧРО «ОПОРА РОССИИ», председатель комитета по градостроительству и вопросам строительной отрасли
  • Боос Виктория Олеговна, начальник отдела внутреннего контроля Министерства экономического развития Челябинской области, к.э.н.
  • Горюнов Вячевлав Викторович, президент НП “Омский Cоюз Hиэлторов” (Омск);
  • Деменок Татьяна Юрьевна, президент-элект Российской Гильдии Риэлторов (Москва);
  • Передерий Виталий Сергеевич, заместитель главы администрации г. Челябинска по градостроительству;
  • Третьяков Сергей Викторович, президент Челябинской областной нотариальной палаты.

Деменок Татьяна Юрьевна, президент-элект Российской Гильдии Риэлторов рассказала о сервисах и преимуществах РГР, Едином реестре РГР, возможностях и перспективах работы XX Конгресса по недвижимости, который состоится в Екатеринбурге в июне 2016 г.

С видео-приветствием к участникам Форума обратился Хромов Андрей Александрович, председатель Управляющего Совета Руководящего органа системы сертификации Российской Гильдии Риэлторов, обратив внимание на перспективные направления работы РГР в области качества брокерских услуг и продвижение Единого Реестра.

Проведение подобного форума на Южном Урале – это свидетельство высокой оценки профессиональным сообществом достижений Челябинской области в продвижении стандартов деятельности в условиях цивилизованного рынка недвижимости, развитии жилищного строительства, обеспечении граждан комфортным и доступным жильем.

Более 40 спикеров и экспертов из Челябинска, Екатеринбурга, Омска и Орла вели круглые столы, тренинги и отраслевые секции по актуальным вопросам рынка недвижимости.

С приветственными словами к участникам Форума обратились президент НП «РГР «Южный Урал» Головкова Елена Викторовна и председатель Совета НП «РГР «Южный Урал» Шипина Анна Анатольевна.

Финансово-строительные компании «Гринфлайт», «Западный Луч», «Экосити» представили красочные макеты жилых комплексов, презентации и много полезной информации в профильных секциях.

Официальные партнеры форума ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ24» рассказали о преимуществах партнерских программ, электронных кабинетов и бонусах для партнеров и потребителей.

Особый интерес вызвали доклады партнеров секций форума СПАО «Ингосстрах» и компании «Лотинфо».

«В непростое кризисное время нужно быть партнерами на рынке недвижимости!», – отметил полномочный представитель РГР в УрФО, председатель совета директоров ГП «Компаньон» Арсен Унанян. Сегодня многие агентства недвижимости, банки и застройщики заключают партнерские соглашения, делятся вознаграждениями и по-настоящему дружат. Подтверждением этому стал лозунг форума – «Зажгись идеей!».

«Очень важными можно назвать встречи по актуальным вопросам взаимодействия риэлторов с органами власти. Законодательство постоянно меняется, нам нужно быть в курсе», – подчеркнула президент НП «РГР «Южный Урал» Елена Головкова на круглом столе с представителями органов власти, нотариата и банковскими структурами.

«Важно информировать потребителей риэлторских услуг о добросовестных агентствах недвижимости, об инструментах дополнительной проверки компетентности специалистов и новых сервисах, доступных населению Челябинской области», – отметила исполнительный директор НП «РГР «Южный Урал» Елена Тельманова в своем докладе о преимуществах и сервисах Гильдии для потребителей и профессионалов.

Достойным завершением Форума стали риэлторские поединки и After-Party для лучших риэлторов Челябинской области в клубе “Else”.

От НП «РГР «Южный Урал» в форуме приняли участие руководители и специалисты компаний: АН «IBC недвижимость», АН «А-1 недвижимость», АН «Альфа», АН «Город» (Копейск), АН «Дан-Инвест», АН «Информационные системы», АН «Ключ-Инвест», АН «Компаньон», АН «Магнит», АН «Миэль», АН «Рио-Люкс» (Магнитогорск), АН «РиэлтСтройком», РК «Служба Недвижимости», АН «Стрижи», АН «Фамиан», АН «Этажи», ЦН «Форум», ЦН Шлейгель.

Форум прошел под девизом «Зажгись идеей!», идеей антикризисного развития бизнеса, позитива и профессионализма!

По оценкам участников – Форум удался. Благодарим организаторов, модераторов и спикеров Форума за интересное профессионально-значимое мероприятие, качественные доклады и заряд энергии!

Благодарим официальных партнеров, партнеров секций и информационных партнеров Форума за поддержку и актуальную информацию.

Мы сделали этот Форум вместе! До встречи на III Южно-Уральском межрегиональном форуме по недвижимости «Зажгись идеей-2017!». Отзывы участников и материалы Форума размещены на сайте НП «РГР «Южный Урал» – www.rgr74.ru