Домой > Новости партнеров > В Общественной палате области прошло обсуждение проблем гражданско-правовых споров

28 октября Общественная палата Челябинской области провела видеоконференцию на тему: «Проблема перевода гражданско-правовых споров в уголовно-правовые, как препятствие осуществлению предпринимательской деятельности».

Вел вебинар  вице-председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ», председатель комиссии ОП по развитию экономики и правовым инициативам Алексей Ларин.

В качестве спикеров выступили представители Следственного комитета и Прокуратуры Челябинской области, Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области, представители бизнес-объединений и адвокатского сообщества.

«Тема, которую мы сегодня будем обсуждать не новая, у нас существуют разные ситуации, связанные с предпринимательской деятельностью и ограничениями как в административно правовой отрасли так и, к сожалению, ограничениями которые инициируются недобросовестными конкурентами и партнерами. Довольно часто начав совместный бизнес партнеры принимают решение “развестись” и начинают деление этого бизнеса, а когда этот раздел заходит в тупик, то у некоторых предпринимателей возникает желание написать жалобу в различные государственные органы или обратиться в органы внутренних дел  или в иные правоохранительные органы с заявлением, о том, что имело место быть то или иное преступление. Конечно, мы давно ушли из 90-х годов, когда такие жалобы среди предпринимателей носили системный характер, но в тоже время сейчас такие обращение тоже есть. К сожалению, правоохранительные органы вынуждены рассматривать порой дела, которые на самом деле не имеют никакого состава преступления», – отметил в начале своего выступления Алексей Ларин.

Подробности вебинара по ссылке: https://op74.ru/news/2020/10/29/aktualnye-problemy-grazhdansko-pravovyh-sporov-obsudili-v-op.html