Домой > Новости > В Верхнеуральском районе обсудили развитие туристического потенциала

В Верхнеуральском районе обсудили развитие туристического потенциала

В Верхнеуральске 10 декабря состоялась вторая стратегическая сессия по развитию туристического потенциала территории. В мероприятии приняли участие представители районных и муниципальных органов власти, депутаты, предприниматели, краеведы, члены Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” и представители местных СМИ. Модератором дискуссии выступила член Совета и исполнительный директор ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Яраслава Слива.

Перед участниками совещания стояла задача – при помощи современных инструментов от разрозненных действий по развитию территорий прийти к консолидированному пониманию всех сторон процесса.

“Мы начали с того, что выбрали общее название проекта, определили, к каким целевым показателям будем идти, обозначили важнейшие элементы организационной структуры и людей, ее формирующих, составили список подпроектов и сформировали дорожную карту первого подпроекта – «Реконструкция парка». Теперь дело за малым – качественно и в срок реализовать проект”, – уточнила Яраслава Слива.

Для жителей города, бизнеса и власти важно развитие центральной части Верхнеуральска. Работа по реконструкции местного парка, который долгое время находился в заброшенном состоянии, ведутся с 2017 года. Именно данный объект стал первым в дорожной карте подпроектом в развитии туристического потенциала района.

“После завершения реализации проекта, он будет нести историко-культурную нагрузку. В парке будут организованы зоны для отдыха, бизнеса, гастрономического туризма. Парк даст жителям и гостям города более комфортную среду. Учитывая, что проект вписан в уже существующую сеть туристических маршрутов, то есть все шансы на его успешное воплощение в жизнь”, – прокомментировал председатель Верхнеуральского местного отделения “ОПОРА РОССИИ” Андрей Вертняков.

По итогам стратегической сессии, были определены ответственные стороны за каждое направление и дата окончания реализация проекта – декабрь 2023 года.