Среда , 20 Июнь 2018
Домой > Новости > Новости партнеров > ВЫСКАЖИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

ВЫСКАЖИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Не допустить монополизации строительного рынка.

В июне 2016 года Комитет по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил аргументированное заключение на проект федерального закона, который был призван реформировать институт саморегулирования в строительном комплексе России.

Еще до принятия закона, по мнению экспертов Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», подготовленный пакет поправок в Градостроительный кодекс РФ мог оказать неблагоприятное влияние на развитие рынка в целом. У экспертов возникли опасения, что в регионах усилились бы тенденции монополизации строительного рынка.

В открытом диалоге представителей власти и бизнеса был достигнут компромисс по целому ряду замечаний. В целях сохранения здоровой конкуренции на строительном рынке и положительного функционирования института СРО после проведения предстоящей реформы саморегулирования в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства, Комитет по строительству выступал за внесение в проект закона всех представленных правок. Для урегулирования иных спорных моментов в законопроекте проведено расширенное совещание под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака с участием экспертов Минстроя России. В результате «ОПОРА РОССИИ» получила поручение осуществлять независимый мониторинг хода реализации реформы на территории всей страны.

В соответствие с поручениями Дмитрия Козака два мониторинга были проведены в 2017 году. До 1 апреля 2018 года «ОПОРА РОССИИ» представит в Правительство РФ итоги третьего завершающего мониторинга реализации реформы.

Просим принять участие в опросе до 26 марта 2018 г., пройдя по ссылке https://goo.gl/forms/30kFeAGH9aH8ETtq1