Домой > Без рубрики > Выездное заседание Комитета по промышленности с участием вице-губернатора Егора Ковальчука

16 августа Комитет по промышленности Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» провел выездное расширенное совещание на площадке Челябинского компрессорного завода. Приглашенными гостями стали заместитель губернатора Егор Ковальчук, вице-президент федеральной ООО «ОПОРА РОССИИ», председатель челябинского отделения Артем Артемьев и руководитель Фонда Развития Промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

Работа расширенного заседания началась с экскурсии по производственным цехам и социальным объектам ЧКЗ, которую провел генеральный директор член ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Альберт Ялалетдинов.

Затем участники совещания в режиме «открытого микрофона» задавали вопросы приглашенным спикерам. Дискуссия прошла динамично и конструктивно. «Опоровцы» поднимали острые темы и актуальные проблемы по несовершенству нормативно-правовой базы, росту тарифов на электроэнергию, дефициту газа, переподготовке кадров, налогооблажению, земельным спорам и др.

Отметим, что совещание состоялось по инициативе вице-губернатора Егора Ковальчука после прошедшей ранее встречи с Артемом Артемьевым, на которой были озвучены вопросы от предпринимателей-промышленников.

«Одно из ключевых направлений промышленной политики Челябинской области, активизированной по инициативе Алексея Леонидовича Текслера,  – выстраивание непрерывного и конструктивного диалога с предпринимателями. И такие деловые организации, как  «ОПОРА РОССИИ», помогают нам в этом, становясь надежными проводниками в мир бизнеса, предоставляя площадки для пересечения идей и поиска ответов  на важнейшие вопросы. Только в условиях кооперации власти и бизнеса можно говорить о развитии экономики, которое приведет к улучшению благосостояния жителей региона», – комментирует Егор Ковальчук.

Комитетом по промышленности были собраны практические вопросы, предложения и проблемы предпринимателей различной направленности. Все принятые и озвученные вице-губернатором во время трехчасовой встречи решения будут прорабатываться дальше. «Импонирует, что не так давно Егор Викторович стал заместителем губернатора и сразу же начал плотное взаимодействие с бизнес-сообществом. На заседании Комитета коллегам понравилось, что вице-губернатор вдавался в детали, разбирался в вопросах полностью, выслушивал предпринимателей и интересовался их точкой зрения. После проведенных встреч и тесных контактов бизнес стал понимать заинтересованность власти в том, чтобы он развивался», – подчеркнул Артем Артемьев.

Теперь встречи в таком формате с участием профильного заместителя губернатора Челябинской области на площадках промышленных предприятий будут проводиться на регулярной основе. «Живой открытый диалог бизнес-сообщества с первыми лицами области одинаково важен для обеих сторон. Предприниматели получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, узнали позицию областного правительства по тем или иным проблемам, а также сообща выработали решения по развитию промышленности в Челябинской области», – отметил вице-председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Клеутин.

Организаторами мероприятия выступили вице-председатель ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Клеутин и председатель Комитета по промышленности Евгений Илле.

Пресс-служба ЧОО «ОПОРА РОССИИ»