Домой > Новости > ВНИМАНИЕ! Изменение времени семинара «Организация внешнеэкономической деятельности на предприятии. Актуальные вопросы транспортной и таможенной логистики»

Семинар пройдет 13 мая 2016 г. с 14:00 до 16:00 в Администрации города Челябинска (пл. Революции, 2 , каб. 401, Зал официальных делегаций)

Темы семинара

1. Как экспортировать в страны ЕС и Страны Азии. Возможные риски
  2. Особенности таможенного оформления при импорте товаров в Россию
  • Таможенное оформление экспорта в Центрах таможенного оформления (удаленное декларирование)
  • Выбор оптимальной процедуры таможенного оформления товаров ввозимых/вывозимых на ремонт, по рекламациям, для испытаний, на сертификацию и т.п.
  • Виды разрешительной документации для оформления экспорта
  • Аутсорсинг ВЭД. Агентирование сделок
  • Создание Временных Зон Таможенного Контроля (ВЗТК) для проведения таможенного оформления
  • Взаимодействие с таможенными органами РФ. Консультирование профессиональными экспертами по вопросам внешнеэкономической деятельности.
  • Таможенное оформление товаров в России (ввоз/вывоз). Выбор места таможенного оформления. Лицензированный таможенный представитель (Брокер), компетентный, надежный?
  • Документы, необходимые для таможенного оформления груза в России, как правильно их оформить. Особенности подготовки основных документов для реализации внешнеторговой сделки и таможенного оформления товаров: инвойсы, спецификации, упаковочные листы, международные транспортные документы, сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения, прайс-листы, экспортные декларации
  • Особенности декларирования различных категорий грузов (продукты питания, вино, оборудование, продукция химической промышленности и др.), в том числе в составе сборных партий
  • Доказательство таможенной стоимости товаров, теория и практика. Порядок расчета и уплаты таможенных платежей
  • Нарушения таможенного законодательства. Ответственность таможенного представителя, декларанта и перевозчика