Домой > Без рубрики > Вице-председатель Ларин А.Б. принял участие в форуме «Большой открытый диалог»

Вице-председатель Ларин А.Б. принял участие в форуме «Большой открытый диалог»

С 3-4 марта в Екатеринбурге проходил форум «Большой открытый диалог», на котором бизнес и исполнительные органы власти региона получили возможность поговорить о наболевших вопросах. В работе форума приняло участие около 700 человек.

Также в рамках форума были проведены дискуссионные сессии, посвященные тематики инвестиционного климата в рамках работы региона в развитии позиций в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Особенность мероприятия заключается в улучшении процесса взаимодействия власти и бизнеса, решении актуальных вопросов предпринимательского сообщества через прямые коммуникации с руководителями профильных органов исполнительной власти.

“Интересно, что за радужной презентацией прошли выступления двух предпринимателей – и оба с критикой! Т.е. проблемы есть везде, но важна открытость и настроенность на решение их на государственном уровне” -отмечает Вице-председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Алексей Ларин. Он выступил с предложением распространить работу платформы забизнес.рф на вопросы рассмотрения административных правонарушений и лицензионно-надзорную функцию органов ФСБ, МВД и прокуратуры РФ.

«Ресурс бизнес.рф был создан по инициативе большой бизнес четверки, в том числе “ОПОРЫ РОССИИ”, по распоряжению Президента РФ. Сервис обеспечивает прямую связь заявителя с Центральным Аппаратом МВД, ФСБ, Следственного комитета и Генеральной Прокуратуры. Порой это последний выход в случае злоупотреблений сотрудников указанных органов на местах. Уже рассмотрено более 1500 обращений предпринимателей. Проверяют непосредственно ЦА, без пересылки в регионы», – пояснил он.

Одним из почетных гостей мероприятия стал Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. В рамках заключительной сессии форума он отметил, что качество бизнеса напрямую влияет на качество жизни людей. По его словам, в России идет жесткая конкуренция за людей, которые могут вести бизнес.

Напомним, что впервые форум прошел в 2019 году. По данным опроса среди предпринимателей, подобные мероприятия улучшают взаимодействие власти и бизнеса