Домой > Без рубрики > Вице-председатель и члены Совета ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” отмечены премией ЗСО Челябинской области

Сегодня в честь Дня российского предпринимательства состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша с представителями общественных объединений малого и среднего предпринимательства.

На встрече представители власти и бизнес-сообщества обсудили актуальные проблемы бизнеса на Южном Урале. Ключевым вопросом стали приоритетные направления развития малого и среднего бизнеса.

Открыл конференцию председатель  Законодательного Собрания Владимир Мякуш: “Я хочу поздравить всех собравшихся с профессиональным праздником – Днем Российского предпринимательства. Мне приятно видеть в зале неравнодушных людей к своему делу.  Благодаря активным лидерам бизнеса в регионе  реализуются масштабные проекты. У нас создалась слаженная команда. В этот день хочется пожелать всем предпринимателям улучшения качества жизни населения. От этого зависит напрямую ваша работа.”

На встрече присутствовали Уполномоченный по по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров и заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, который рассказал о поэтапном плане цифровизации МФЦ “Территории бизнеса”.

О переходе на цифровые технологии на днях говорил и президент “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Калинин. По его словам, надо обратить внимание не только на технологии современной цифровой связи, но и на другие перспективные направления и разработки – роботы, искусственный интеллект, “умные вещи”.

“С новым Правительством мы перейдем от слов “цифровая экономика” к реальным проектам. Вот это надо сделать, надо двигаться достаточно быстро”, – заявил президент “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Калинин.

С докладом о государственной поддержке бизнеса на современном этапе выступил заместитель председателя ЗСО Челябинской области Константин Захаров. На встрече с лидерами общественных организаций по поддержке предпринимательства представители власти говорили о важных этапах разработанной программы развития бизнеса в области.

Была отмечена высокая совместная работа Южно-Уральской торгово-промышленной палаты   и ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ”  в предварительном опросе предпринимателей, прежде чем родился  новый стратегический проект. Следует отметить, что в анкетировании приняло участие более 250 организаций.

Среди первостепенных проблемных моментов основными были названы: неопределенность экономической ситуации, высокие издержки производства, экология, недостаток квалифицированных работников.

Формат конференции после докладной части перешел в диалог, где представители бизнеса еще раз сделали акценты на актуальных вопросах. В том числе и участии МСП в строительных проектах в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

После официальной части председатель  Законодательного Собрания перешел к торжественной. Прежде, чем назвать имена лучших представителей бизнеса по итогам 2017 года, председатель ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” Артем Артемьев, в честь 70 летия вручил руководителю ЗСО  Владимиру Мякушу благодарность за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства и региона в целом.

“Нам приятно, что власти нас слышат и  наше мнение играет важную роль в принятии важных законотворческих инициатив. Я еще раз хочу поблагодарить наших партнеров и администрацию города Челябинска в подготовке и проведении Дня Российского предпринимательства. В этом году  у нас намечено еще много важных совместных проектов”, – отметил председатель ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ”  Артем Артемьев.

После чего были названы лауреаты ежегодной премии Заксобрания в сфере предпринимательства. Среди победителей вице-председатель ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” Николай Дейнеко, член Совета ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” Владимир Марус, член Совета, председатель Магнитогорского отделения ЧОО “ОПОРЫ  РОССИИ”  Евгений Фомин.

Напомним, премия  ЗСО Челябинской области в сфере поддержки и развития предпринимательства учреждена с целью выявления общественно активных граждан, не только добившихся успеха в части своего собственного дела, но и продвигающихся в направлении выстраивания диалога между бизнесом и властью.  Данные награды еще раз доказали, что ежедневная работа команды “ОПОРЫ РОССИИ” несет весомый вклад в развитие всего Южного Урала.