Домой > Без рубрики > Вице-губернатор Челябинской области встретился с представителями Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ”

В МФЦ “Территория бизнеса” состоялось очередное заседание Совета Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии принял участие вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

В начале встречи заместитель главы региона подчеркнул готовность к конструктивному диалогу с представителями бизнеса, рассказал о новых программах, которые сегодня, в рамках подготовки Саммитов ШОС и БРИКС,  реализуются правительством области. Руслан Гаттаров обратил особое внимание членов Совета ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ”, что власти заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса и вовлечения МСП в масштабные проекты.

Одной из проблем для МСП была обозначена сложность получения финансовых ресурсов. Именно поэтому на Южном Урале была развернута широкая поддержка для начинающих и действующих бизнесменов в формате «одного окна» на “Территории бизнеса”. После вступительной части общение бизнесменов и вице-губернатора перешло в формат “вопрос-ответ”. В преддверии “Иннопром-2018” обсудили вопрос об участии малых компаний в крупных российских и международных выставках. Не секрет, что представить свою продукцию на масштабных мероприятиях может позволить не каждый предприниматель. При этом челябинским бизнесменам есть, чем гордиться в различных сферах деятельности от сельского хозяйства до производства.

“Давайте, в программе 2019 года запланируем, например, 5 ключевых выставок. Вы подготовите программу с перечнем отраслей и участников. Сформируем компании, которые смогут представлять свою продукцию. Мы сможем продумать для вас отдельный формат, чтобы было единое пространство, общая эстетика”, – предложил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. Поднимался вопрос, что до Саммитов необходимо прорабатывать комплексные мероприятия, развивать город локально. Инициатива была поддержана Русланом Гаттаровым, который предложил совместно с Агентством международного сотрудничества продумать проект для развития пространства, с учетом строительства каких-нибудь локальных объектов. По итогу встречи было принято решение продолжить подобный формат общения с привлечением вице-губернаторов и министров региона.

В ходе расширенного заседания была рассмотрена также законодательная инициатива члена Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Ольги Коршуновой по наполнению школ, больниц, зрительных залов и прочих мест массового скопления людей мягкими зонами из пожароопасных нетоксичных материалов с обязательными сертификатами соответствия. Сегодня обеспечение пожарной безопасности торговых комплексов, детских центров стоит на контроле правительства РФ.

На заседании Совета приняли новых членов в состав Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ”, обсудили принципы взаимодействия с Общественной палатой Челябинской области, наметили планы на ближайшую перспективу. ” Наша задача активно развивать Институт наставничества. Вступив в Челябинской областное отделение “ОПОРЫ РОССИИ”, каждый член Организации должен знать, что он получает комплексную поддержку от членов Совета Организации, расширение деловых связей, возможность для решения проблемных вопросов”, – отметил председатель ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” Артем Артемьев.

В финале заседания члены Совета ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” приняли единогласное решение поддержать кандидатуру действующего президента “ОПОРЫ РОССИИ” Александра Калинина. Напомним, что в октябре 2018 года состоится очередной съезд организации, где будут избирать новый состав Правления, Президиума, ревизионной комиссии и президента Организации.

На заседании члены Совета ЧОО “ОПОРЫ РОССИИ” обсудили подготовку к третьему межрегиональному форуму “Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны”, который пройдет осенью 2018 года.