Среда , 20 Июнь 2018
Домой > Новости > Верные шаги для выхода на рынок Китая

Верные шаги для выхода на рынок Китая

Руководитель отдела экспорта Комитета по внешнеэкономической деятельности, член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов провел встречу с руководителем «Фонда Краснодарского края» и предпринимателями.

Наладить партнерские отношения, обменяться опытом и разработать взаимовыгодное сотрудничество: диалог представителей бизнеса был выстроен вокруг Китая.

Предприниматели из сфер экспорта сельскохозяйственной продукции и продукции, производимой в Абхазии, обсуждали возможности выхода на рынок Китая. Стоит отметить, что представители малого и среднего бизнеса Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» успешно работают с китайскими партнерами уже давно.
В ходе беседы член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал краснодарским предпринимателям о представителях бизнес-сообщества в Китае, о том, какие шаги необходимо предпринять для выхода на китайский рынок, для реального экспорта, как организовать и провести В2В-встречи с китайскими заказчиками, как грамотно работать на международных выставках, где воспользоваться финансовой помощью от государства. Но торговая платформа «поднебесной» — это не единственная выгодная площадка для экспорта. «ОПОРА РОССИИ» имеет большой опыт выстраивания международного сотрудничества с западными странами.

«Та важная информация, которую мне удалось на встрече донести экспортно-ориентированным предпринимателям из Краснодара и Абхазии, а именно, поделиться наработанными контактами по принципу “от человека к человеку” и есть главная ценность, дающая результат в виде новых экспортеров», — отметил руководитель отдела экспорта Комитета по ВЭД ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов.