Домой > Без рубрики > Будущее мира: делегации из 70 стран приехали в Крым а международный форум

Будущее мира: делегации из 70 стран приехали в Крым а международный форум

На Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) приехали делегаты из Германии, Австрии, Италии и других стран. Всего ожидается порядка трех тысяч гостей. На форуме обсудят вопросы развития цифровой экономики, криптовалют и блокчейну.

Одно из выездных секционных заседаний посвящено развитию яхтенного спорта и инфраструктурным проектам в этой области, а проходить будет на яхтах, так сказать, для создания соответствующей атмосферы. Также будут подниматься темы, касающиеся легализации крымского бизнеса.
«Я общался с предпринимателями и в Севастополе, и в Крыму. Могу сказать, что в новых субъектах Федерации предпринимательское сообщество достаточно активно, там много малого бизнеса. Одна из проблем в Республике Крым и городе Севастополе — именно много теневого микробизнеса, легализации которого будет посвящена одна из тем предстоящего ЯМЭФ, — говорит президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проведет секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Осенью прошлого года «ОПОРА РОССИИ» провела исследование «Внутренний туризм в России: Проблемы. Тенденции. Потенциал», которое позволило выделить основные проблемы в развитии отрасли».

Как повысить туристическую активность населения и привлекательность внутреннего туризма? Что предприниматели считают основной проблемой развития туризма в регионах? Какие административные барьеры наиболее чувствительны для малого бизнеса? На эти и другие вопросы ответят члены «ОПОРЫ РОССИИ».