Домой > Новости > Больше тысячи южноуральцев приняли участие в праздновании Дня предпринимателя

Больше тысячи южноуральцев приняли участие в праздновании Дня предпринимателя

День предпринимателя Челябинской области – грандиозное мероприятие, которое состоялось 27 мая на площадке Ледовой арены “Трактор”. Участниками праздника стали более 1 тысячи представителей бизнеса и тех, кто только задумывается об открытии собственного дела.

Организаторами события выступили: региональный центр «Мой бизнес», Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Фонд развития промышленности Челябинской области, при поддержке Правительства Челябинской области.

Гости мероприятия посетили масштабную выставку товаров, услуг и инноваций, ярмарку-дегустацию продуктов, круглые столы и выступления экспертов, производственную игру “Фабрика процессов”, площадки женского и молодежного предпринимательства. Кроме того, для юных участников праздника были организованы детские интерактивные площадки, мастер-классы, обучающие игры и многое другое.

Специальными гостями Дня предпринимателя стали: президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” Александр Калинин, вице-президент, председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев, заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, министр экономического развития области Наталья Лугачева, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Павел Рыжий, председатель областного отделения “Деловой России” и депутат Законодательного собрания области Владимир Павлов, экс-директор регионального центра “Мой бизнес” Артур Юсупов, Управляющий челябинским отделением ПАО “Сбербанк” Денис Чугунов, уполномоченный по правам предпринимателей в области Александр Гончаров и другие.

“День российского предпринимательства – это особенный праздник и дань уважения к тем людям, которые создают продукты, решения и наше будущее. С каждым приездом на свою малую Родину вижу, как область становится лучше, чище, появляются общественные пространства. Заметна работа губернатора и его команды, – отметил президент “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Калинин.

“Это праздник совершенно нового масштаба для Челябинской области, который “ОПОРА РОССИИ” сделала совместно с партнерами. Конечно, это в первую очередь экономический блок правительства челябинской области, Сбер и множество представителей малого и среднего бизнеса, которые поддержали своим участием. Мы видим, что много экспонентов различных тематических площадок, которые впечатляют своим разнообразием. Каждый может найти что-то интересное. Действительно, мы впервые объединили

выставочную часть, деловую и развлекательную. Мы видим, что у предпринимателей это вызывает интерес. Значит, наша задумка она удалась”, – рассказал председатель Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев.

Интерес предприниматели проявляют и к новым финансовым продуктам партнеров мероприятия, генеральным партнером которого выступил ПАО “Сбербанк”. “Сбер предоставляет разные инструменты для развития бизнеса: от цифровых решений до адресной кредитной поддержки. Для нас важно, чтобы помощь предпринимателям была еще более доступной. И такие мероприятия, как сегодня, помогают бизнесу быть в тренде и находить нестандартные решения для любых задач”, – прокомментировал Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка

Итогом пленарной части мероприятия стало торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между ЧОО “ОПОРА РОССИИ” и Челябинским отделением ПАО “Сбербанк”. Подписи под документами поставили Артем Артемьев и Денис Чугунов.

Кроме того, состоялась церемония награждения предпринимателей почетными грамотами Министерства экономического развития Челябинской области, а уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Гончаров вручил Александру Калинину нагрудной знак за вклад в защиту интересов предпринимательского сообщества.

Титульный партнер мероприятия – ПАО “Сбербанк”

Генеральный информационный партнер – радиостанция Business FM Челябинск;

Информационные партнеры – “Первый областной”, медиахолдинг “Granada Press”, Информационное агентство «Урал-пресс-информ», журнал “Деловой квартал”.

Фото с мероприятия по ссылке