Домой > Новости > Более 50 мероприятий и oporaclub.ru: итоги работы ЧОО “ОПОРА РОССИИ” за 2021 год

Итоги заседания Совета Челябинского областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ”.

9 декабря состоялось итоговое в 2021 году заседание Совета Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ”, на котором были рассмотрены организационные вопросы работы отделения, заслушаны отчеты местных отделений и комитетов, а также состоялось обсуждение инициатив по мерам поддержки МСП и составлен план на I полугодие 2022 года.

В национальном рейтинге региональных отделений “ОПОРЫ РОССИИ” челябинское отделение заняло 5 место. “Ежегодно по оценке федерального руководства организации наше отделение попадает в ТОП лучших региональных отделений “ОПОРЫ РОССИИ”. Высокие оценки наглядно подтверждают слаженность и профессионализм работы большой и дружной команды челябинских опоровцев! Выражаю всем огромную благодарность! Двигаемся дальше, не сбавляя темпов!”, – отметил председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Артем Артемьев.

Как рассказала исполнительный директор ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Яраслава Слива, в в 2021 году было проведено более 50 мероприятий, отделение пополнилось 98 новыми членами, а также запущена новая онлайн-платформа. “Мы провели серьезную работу по разработке и созданию первой в практике “ОПОРЫ РОССИИ” онлайн-платформы с информацией о бизнесах членов организации OPORACLUB.RU. Это сообщество поставщиков и потребителей, покупателей и продавцов. На платформе есть возможность оставлять отзывы и рекомендации. Для того, чтобы попасть в каталог, необходимо просто зарегистрироваться на сайте”, – уточнила Яраслава Слива.

Одним из важнейших направлений деятельности регионального отделения является сотрудничество с органами власти по выработке мер поддержки МСП в период пандемии по covid-19. На регулярной основе опоровцы выходят с инициативами и дают обратную связь от бизнеса по ограничительным мерам и их корректировкам. О новых предложениях по региональным мерам господдержки поддержки МСП доложил вице-председатель ЧОО “ОПОРА РОССИИ” Алексей Ларин.

По его словам, совместными усилиями общественных объединений разработаны предложения по 15 мерам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, одно из которых – снятие ограничений на работу предприятий общепита с 23.00 часов до 6.00 часов – уже принято областными властями.

Среди предложений от челябинской “ОПОРЫ” значатся: запуск региональной программы кредитования МСП, включение в число пострадавших отраслей розничной торговли, предоставление отсрочки арендных платежей за недвижимое имущество государственной и муниципальной собственности, снижение ставки на имущественный налог для арендодателей и другие. “В 2022 году мы продолжим общими усилиями работу по “спасению” МСП и организации конструктивного диалога бизнеса и власти”, – подчеркнул Алексей Ларин.

Ключевыми решениями заседания стало утверждение членом Совета Яраславы Сливы, председателем Комитета по промышленности – Павла Золотова, а председателем Комитета по вопросам государственных и муниципальных корпоративных закупок и электронных торгов – Ярослава Щербакова.

Раскрывая план работы Комитета по промышленности Павел Золотов отметил, что миссией структуры является увеличение Внутреннего Регионального Продукта Челябинской области (увеличение рабочих мест и повышение прибыльности МСП развития в России и за рубежом), через получение производственных программ от крупного бизнеса региона и России. “Участники комитета будут разделены на рабочие группы и комиссии, которые будут нарабатывать опыт взаимодействия с различными представителями крупного бизнеса, финансовыми институтами, региональной властью и госинститутами, научными кругами и образовательными центрами”, – рассказал он.

В завершении заседания Совет утвердил план работы областного отделения на I полугодие 2022 года. В перечне основных мероприятий: проведение в январе совместно с Фондом развития промышленности Челябинской области мероприятия, участие в марте и июне в Съезде Лидеров “ОПОРЫ РОССИИ” в Красноярске и в Иркутске, проведение в Челябинске в мае традиционного Дня предпринимателя.

Пресс-служба ЧОО “ОПОРА РОССИИ”