Домой > Новости > Благотворительная социальная программа “Чистый воздух”

Благотворительная социальная программа “Чистый воздух”

В Челябинской области началась реализация благотворительной социальной программы “Чистый воздух”, которой предусматривается установка приточно-вентиляционного оборудования и систем для очистки и обеззараживания воздуха в муниципальных и государственных учреждениях социальной сферы.  Инициаторами программы выступают Уральский экономический союз, Комитет по экологии Челябинского областного отделения “ОПОРА РОССИИ”.

В рамках программы планируется установка специального оборудования, обеспечивающего надлежащее качество воздуха в помещениях детских садов, школ, центров помощи детям, медицинских учреждений за счет благотворительной деятельности компаний и предприятий.

Для установки предлагается оборудование бытового и медицинского назначения, прошедшее процедуры сертификации, имеющее все необходимые регистрационные удостоверения, одобренное Роспотребнадзором и специализированными медицинскими учреждениями России.

Эффективность оборудования уже подтверждена многочисленными отзывами от медицинских и детских образовательных учреждений, отмечающих значительное снижение заболеваемости после установки систем по очистке и обеззараживания воздуха.

Кроме того, программа “Чистый воздух” получила одобрение и поддержку от Министерства здравоохранения Челябинской области, также ожидаются письма в поддержку от Министерства социальных отношений Челябинской области, Министерства экологии Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, а также от Администрации города Челябинск и Правительства Челябинской области.

Принять участие в благотворительной программе могут компания и предприятия, приобретя сертификаты с указанием учреждения, в котором будет установлено оборудование при их поддержке или посредством заключения договора дарения. После реализации проекта всем благотворителям будут направлены благодарственные письма.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к руководителю отдела социальной политики Уральского экономического союза Щуровой Ольге, т.8-922-018- 99-29, 8-912-307-04-38, tion_olga74@mail.ru

Пресс-служба Уральского экономического союза