Домой > Новости > Последние новости > Бизнес – сообщество заключило соглашение с Минэкологии области

Бизнес – сообщество заключило соглашение с Минэкологии области

16 июля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и Министр экологии области Ирина Гладкова подписали Соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Челябинской области. В мероприятии принял участие и вице-председатель челябинского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»Николай Дейнеко

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при проведении ОРВ  проектов нормативных правовых актов и экспертизы уже действующих нормативных правовых актов, разработанных Минэкологии, которые затрагивают вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Примечательно то, что эти процедуры будут проходить в открытой форме с помощью публичных консультаций.

Александр Гончаров также напомнил о важности взаимодействия между бизнес – сообществом и Министерством экологии области.       «С одной стороны, у предпринимателей не всегда находит понимание позиция Минэкологии по некоторым вопросам, с другой стороны – министерство также может не учесть интересы деловых кругов. Поэтому так важно взаимодействие и координация мнений, которые повысят эффективность и реализацию нормативных актов, разрабатываемых экологическим ведомством», – сказал  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Соглашение вступило в силу с момента подписания и будет действовать в течение двух лет, при этом есть возможность продления.