Пятница , 17 Август 2018
Домой > Новости > Бизнес-интенсив от «ОПОРЫ РОССИИ»: бесплатные консультации для предпринимателей в режиме нон-стоп

Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» проводит бизнес-интенсив «Бесплатные консультации для предпринимателей». Встречи с руководителями малых и средних компаний состоятся 12 декабря, в День Конституции России, в режиме нон-стоп. Представители общественной организации будут одновременно работать на нескольких площадках с 10 утра до 19 часов вечера.

Предприниматели могут получить консультации по вопросам, которые касаются ключевых аспектов деятельности любого предприятия: получение кредитов и банковских гарантий, инвестиции и работа на финансовых рынках, налогообложение, участие в закупках, построение систем защиты информации, снижение кадастровой стоимости земли и недвижимости, трудовое право, юридическая защита бизнеса и пр..

Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приглашает представителей малого и среднего бизнеса принять участие в мероприятии для обсуждения своих проблем и решения как стратегических, так и точечных вопросов, которые касаются ведения предпринимательской деятельности.

Обязательна предварительная запись по тел. (351) 214-99-92 или e-mail: opora-chel@mail.ru.

ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАНТ ВОПРОСЫ АДРЕС
10.00-16.00

Коркина Наталья Михайловна, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», председатель НП «Южно-Уральское правовое партнерство», руководитель Юридического центра «Компаньон»

Виноградова Надежда Ивановна, эксперт ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», член исполнительного комитета ЧРОООО «Ассоциация юристов России»

Правовые вопросы недвижимости, осуществления сделок с коммерческой и жилой недвижимостью. Юридические аспекты инвестиций в недвижимость. Особенности перевода помещений из жилого в нежилой фонд.

Вопросы досудебного и судебного урегулирования споров. Медиация и переговоры.

Практические консультации по вопросам, возникающим в деятельности предпринимателей в связи с реализацией ФЗ № 115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма»:

• Порядок постановки на учет в РФМ;
  • Необходимые документы для постановки на учет в РФМ;
  • Порядок взаимодействия с РФМ;
  • Проведение проверок по соблюдению 115-ФЗ контролирующими органами;
  • Способы защиты своих интересов и др.
Юридический центр «Компаньон», ул. Энгельса, 44

10.00-17.00

Ворожцова Наталья Владимировна, заместитель председателя Комитета по закупкам и электронным торгам ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель директора филиала ООО «РТС-тендер»

Практические консультации по участию предпринимателей в закупках, регламентируемых Федеральными законами 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»:

• Необходимые документы для участия в закупках;
  • Порядок участия в закупках в зависимости от способа закупки;
  • Получение электронной подписи для участия в закупках;
  • Аккредитация на электронной площадке;
  • Участие в электронных закупках;
  • Условия и порядок заключения и исполнения контрактов (договоров);
  • Порядок взаимодействия сторон;
  • Способы защиты своих интересов и др.
«РТС-тендер», ул. Цвиллинга 44

10:00-17:00 Щербаков Ярослав Евгеньевич, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного и Экспертного советов по применению законодательства о контрактной системе при УФАС Челябинской, директор МФТЦ cMolotka.ru

Консультации по вопросам участия в государственных закупках (44-ФЗ и 223-ФЗ) и коммерческих торгах для субъектов малого и среднего бизнеса:

• Поиск и анализ закупок;
  • Подготовка и подача заявки на участие в тендере;
  • Заключение и исполнение контракта;
  • Ограничение конкуренции и иные нарушения прав участников закупок;
  • Защита прав участников закупок в административном и судебном порядке;
  • Как не попасть в РНП и компенсировать убытки
Многофункциональный тендерный центр, пр. Ленина, 21-в, оф. 716 (7 этаж, БД «Спиридонова»)

10.00-18.00 Чернаков Сергей Евгеньевич, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», соучредитель «Агентства юридических согласований» Консультации по кадастровой стоимости недвижимости по следующим проблематикам:

• Один раз в 5 лет кадастровая стоимость пересматривается в одностороннем порядке региональными властями;
  • Необоснованное увеличение стоимости в отличие от реальной рыночной цены;
  • Налоги, который вынуждены платить владельцы недвижимости и бизнеса;
  • Сложная и долгая процедура снижения кадастровой стоимости недвижимости.
 «Агентство юридических согласований», ул. Энгельса, 43, оф. 113
10.00-13.00 Наумова Ольга Александровна, эксперт Комитета по закупкам и электронным торгам ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Консультации по защите персональных данных:

• Обеспечение защиты персональных данных с точки зрения законодательства.
  • Что нужно знать, чтобы не попасть под прицел регулятора.
ООО «ПНК» 524, ул. Карла Либкнехта, 2

10.00-13.00 Жабин Дмитрий Матвеевич, эксперт Комитета по закупкам и электронным торгам ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» Консультации по защите информации:

• Построение систем защиты информации и защищенных каналов связи.

10.00-19.00

Маршава Леонтий Амиранович, эксперт ЧОО «ОПОРА РОССИИ», член регионального Совета ЧРО «Ассоциация юристов России»  Консультации по юридическим вопросам (по предварительной записи):

• Споры хозяйствующих субъектов по неисполнению договора поставки;
  • Споры хозяйствующих субъектов по неисполнению договора подряда;
  • Иные споры, подсудные арбитражным судам субъектов РФ;
  • Банкротство;
  • Споры хозяйствующих субъектов, осложненные иностранным элементом;
  • Ведение внешнеэкономической деятельности;
  • Административные и налоговые споры.
Челябинская городская коллегия адвокатов, ул. Маркса, 54, офис 404-405

11.00-16.00

Хлебин Андрей Васильевич, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель управляющего ОО «Победы» Нижнетагильского филиала АКБ «МОСУРАЛБАНК» (АО) Консультации по финансовым вопросам:

• Открытие и ведение расчетных счетов — где дешевле, что можно, что нельзя — как не попасть в черный список?
  • Счет закрыли? Почему это произошло и можно ли открыть новый?
  • Зарплатные и корпоративные карты — более не зависим от сети банкоматов банка-эмитента.
  • Выгодные индивидуальные условия депозита для юрлица при сумме 100 тыс. руб. Как вложить деньги выгоднее чем во вклады физлиц?
  • Кредиты юрлицам — всегда ли процентная ставка важнее других условий?
  • Банковские гарантии — быстрый продукт для постоянных клиентов. Как получать гарантию в сжатые сроки?
Операционный офис «МОСУРАЛБАНК», пр. Победы, 168 (здание Теплотехнического института, центральное крыльцо)

13.00-17.00 Глазырин Владимир Александрович, эксперт Комитета по закупкам и электронным торгам ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ»

Консультации по получению электронной подписи для различных нужд:

• Для госзаказа — для участия в закупках по 44-ФЗ на 6 площадках в качестве поставщика.
  • Квалифицированная электронная подпись для организации закупок и участия по 223-ФЗ, для участия в торгах банкротов и коммерческих торгах.
  • Квалифицированная электронная подпись для государственных систем: ЕГАИС, Росреестр, ЖКХ, Госуслуги, Кассы онлайн, Мой арбитр, Госэкспертиза и т.д.

11:00-16:00

Файнман Игорь Викторович, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор «Академии финансов и биржи» Консультации по направлению «Инвестиций и финансовые рынки»:

• Выпуск облигационных биржевых займов;
  • Акционирование компании и IPO (первичное публичное размещение акций на бирже);
  • Управление частными инвестициями;
  • Инвестиции на финансовых рынках.
«Академия финансов и биржи»,  ул. Кирова, д. 159, офис 1401

16:00-17:30

Карпенко Екатерина Игоревна, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», директор Группы компаний ТИРС Консультации по трудовому праву:

• Как правильно определить обязанности работника в трудовом договоре?
  • За что работодатель может быть привлечен к административной ответственности?
  • Форма Вашего трудового договора не позволят расстаться с «трудным» сотрудником?
  • Вы не знаете, как избежать риска восстановления на рабочем месте неэффективного сотрудника, с которым вы расстались на испытательном сроке?
  • Вы хотели бы значительно сэкономить ФОТ на ученических договорах, но не знаете как?
  • Вы отказали соискателю на собеседовании, потому что просто «недостаточно личных качеств»?
  • Вы не знаете, как грамотно с соблюдением ТК РФ отказать соискателю в рабочем месте?
Группа компаний ТИРС, пр. Ленина 21в, оф.413

17.00-19.00

Целых Александр Петрович, член ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «СпецЮст»

Юридические консультации:

• Способы юридической и судебной защиты бизнеса, активов, инвестиций;
  • Досудебное и судебное взыскание долгов, убытков, возврат долгов, банкротство должников;
  • Снижение (оспаривание) кадастровой стоимости земли, недвижимости, вопросы налогообложения;
  • Правовые вопросы земли, недвижимости, строительства, инвестиций в строительство недвижимости;
  • Судебная практика по хозяйственным и экономическим спорам, ведение дел и представительство в судах и в арбитраже;
  • Договорная практика МСП.
ООО «СпецЮст», пл. Революции, 7а, оф.704

Справочно:

Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» осуществляет на безвозмездной основе общественную поддержку и защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства на основании заявлений предпринимателей.

Первая консультация – бесплатна для всех обратившихся предпринимателей.  Дальнейшие консультации – бесплатны для членов «ОПОРЫ РОССИИ», без представительства в суде. Для иных предпринимателей – по индивидуальной договоренности с юристом или консультантом. Судебное представительство – также по индивидуальной договоренности с юристом.