Домой > Новости > События > А ваш бизнес в объективе?

А ваш бизнес в объективе?

Фотопроект «Бизнес в объективе» является ключевым проектом Комиссии по популяризации предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». С его помощью получается поднять престиж предпринимателя по всей стране, показать реальное лицо бизнесмена-труженика.
Фотопроект «Бизнес в объективе» запущен ОПОРОЙ РОССИИ и Промсвязьбанком в 2014 году, чтобы рассказать и показать реальные истории российских предпринимателей и повысить престиж предпринимательства в России. С ноября 2015 года соорганизатор проекта – Банк “Возрождение”, поддерживает проект Фонд развития промышленности. Принять участие в проекте могут бизнесмены и владельцы компаний малого, среднего и крупного бизнеса со всей России, построившие собственное дело с нуля.
За 3 года фотовыставка прошла в 40 регионах России, а в 2017 году была впервые представлена в рамках Недели Российского Бизнеса в Лондоне, и получила статус международной. Всего было организовано более 100 выставок, а свой бизнес показали более 600 российских бизнесменов из всех регионов России, от Калининграда до Владивостока. Проект также был поддержан командой PRISMA, которая обработала фотографии для одной из выставок в рамках финала Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».
«Россия невозможна без предпринимательства, а малый и средний бизнес – наиболее перспективный сегмент нашей экономики. «Бизнес в объективе» можно с уверенностью считать долгосрочным и эффективным инструментом популяризации малого и среднего предпринимательства, как в России, так и за рубежом», – заявил Александр Чернощекин, старший Вице-президент – руководитель блока «Cредний и малый бизнес» Промсвязьбанка.
«Мы поддерживаем проект «Бизнес в объективе», потому что верим в его миссию – нести бизнес в общество. Фотопроект открывает возможность увидеть и прочувствовать особенности и специфику уникального и интересного бизнеса, не выезжая за пределы своего города или поселка. По своей сути, это карта бизнеса страны. И предприниматель на этой карте представлен не как обезличенная экономическая составляющая, а как личная история, позволяющая оценить масштаб вовлеченности бизнесмена в преобразование окружающей среды. И молодому поколению нужно видеть примеры, на которые можно равняться. Это как раз тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – прокомментировал Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».
В проекте принимают участие индивидуальные предприниматели и собственники компаний малого, среднего и крупного бизнеса, построившие собственное дело с нуля. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» является стратегическим партнером проекта.
«Бизнес в объективе» – это наша попытка популяризации предпринимательства не только как образа деятельности, но и как образа жизни. За 3 года проект стал действительно национальным, благодаря которому ищут бизнес-партнёров, узнают о вдохновляющих предпринимательских историях и, благодаря международному развитию проекта, надеюсь скоро начнут выходить на внешние рынки» – отмечает Оксана Романчук, Член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Комиссии по популяризации предпринимательства.
Чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить заявку и прислать фотографию через сайт проекта: www.psbfoto.ru