Домой > Новости > Антикоррупционный форум Народного фронта состоится в Челябинске 21 ноября

Антикоррупционный форум Народного фронта состоится в Челябинске 21 ноября

Цель мероприятия – обратить внимание общественников, активистов, властей, бизнеса на проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений по всей стране в целом и в Уральском федеральном округе в частности. На форуме также будет представлена обновленная карта картелей. Она будет дополнена выявленными примерами картельных сговоров в поставках питания в детские и лечебные учреждения, которые были обнаружены экспертами Народного фронта.

«Мы проводим эти форумы с единственной целью – показать людям, что всевластие и безнаказанность коммерсантов и чиновников можно победить. И общественный контроль – одно из лучших средств для этого», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Участники Антикоррупционного форума смогут получить исчерпывающую информацию по всем примерам нарушения законодательства, выявленным активистами. На специальных мастер-классах федеральные активисты ОНФ расскажут, как успешнее бороться с картелями и сговорами в их регионе.

В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Счетной палаты России. Основными действующими лицами Антикоррупционного форума ОНФ станут активисты ОНФ, представители родительских комитетов, директора школ и главврачи больниц.

Первый в 2017 году Антикоррупционный форум ОНФ прошел в Ростове-на-Дону 12 октября и собрал почти 1200 участников. По словам координатора проекта «За честные закупки» Антона Гетты, по его итогам в распоряжение ФАС России были переданы документы о сомнительных контрактах, общая сумма которых превышает почти 30 млрд руб..