Вторник , 12 Декабрь 2017
Домой > Новости > Акция «Белый цветок»

Акция «Белый цветок»

Ежегодно с 2012 года во всех районах Воронежской области проводится акция «Белый цветок».

Цель акции – оказание помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями, возрождение традиций благотворительности, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей.

Организаторами акции выступают Воронежская Митрополия и Воронежское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» при активном участии и поддержке Общественной Палаты Воронежской области и города Воронежа, Правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет» и др.

В преддверии самой акции традиционно проводится Неделя Добра и Милосердия. В это время в Воронеже и районах области проводятся  различные благотворительные мероприятия в разных сферах общественной и культурной жизни воронежцев. И в пятилетие возрождения акции в Воронеже в рамках празднования Дня города проводится Центральная благотворительная  ярмарка «Белый цветок! Область Добра!», в которой участвуют представители малого и среднего предпринимательства из районов Воронежской области с продукцией, являющейся визитной карточкой района (сувениры и  изделия народных промыслов, хлебобулочная и кондитерская продукция, продукция пчеловодства и т.д.).

С 10 сентября стартовал сбор средств для помощи детям, больным онкозаболеваниями через СМС номер 3434 (кодовое слово — «цветок»), стоимость 40 руб. (оператор Фонд «Добросвет»).

По вопросам организации акции: 8(920)210-95-98 — Шкред Татьяна Валерьевна, исполнительный директор Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»